ПАМЯТЬ АПОСТОЛА ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА И СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ОТМЕЧАЛИ В ДОНСКОМ МОНАСТЫРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАМЯТЬ АПОСТОЛА ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА И СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ОТМЕЧАЛИ В ДОНСКОМ МОНАСТЫРЕ

17.10.1998



Память апостола евангелиста Иоанна Богослова и святителя Тихона, Патриарха Всероссийского вспоминали сегодня в Донском монастыре. Литургию и молебен здесь совершил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий П.
Апостолом любви называли Святого Иоанна Богослова за его проповедь о христианской любви. Именно такой пример жертвенной любви к Богу и ближнему явил Святитель Тихон, Патриарх Всероссийский, который был поставлен управлять Русской Православной Церковью в самые трагические для нее и Навета Божьего дни гонений и репрессий на веру. Он был избран на первосвятительский престол на Поместном соборе в 1917 году под артиллерийский грохот снарядов. И первыми словами Патриарха Тихона были: "Пусть погибнет мое имя в истории, только бы Церкви было благо".
Церковь прославила исповедника ХХ века Патриарха Тихона в 1988 году. И сейчас, как отметил Патриарх Алексий, верующие люди имеют возможность молиться перед его святыми мощами. В первосвятительской молитве Святителя Тихона Патриарх Алексий просил, чтобы возродилась земля Русская святым покаянием, чтобы сохранил ее Господь от междоусобной брани, укрепил в вере народ божий. В этот же день мощи Святителя Тихона были перенесены из Большого собора Донского монастыря в Малый.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме