МЕКСИКАНСКИЙ ЕПИСКОП ОТКАЗАЛСЯ УЙТИ В ОТСТАВКУ С ЕПАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕКСИКАНСКИЙ ЕПИСКОП ОТКАЗАЛСЯ УЙТИ В ОТСТАВКУ С ЕПАРХИИ

17.10.1998


Артуро Лона Рейес, епископ Теуантепек, Мексика, отказался уйти в отставку, как это определяет католический канонический закон, заявив, что данное требование Ватикана обусловлено не канонами, а его приверженностью к либеральной теологии. 75-летний епископ Лона Рейес заявил, что апостольский нунций архиепископ Джусто Мюллор (Mullor) вызвал его в Мехико и попросил подчиниться увольнению с епархии, в которой епископ Рейес служит уже 27 лет.
Епископ заявляет, что требование обусловлено политическими мотивами. Лона Рейес утверждает, что папа Иоанн-Павел II и бывший папский нунций архиепископ Приджионе пытаются удалить всех мексиканских епископов, которые поддерживают либеральную теологию, защищающую экономическую и политическую свободу для обеспечения свободы духовной. Заслуженный архиепископ, находящийся в настоящее время за штатом, Бартоломео Карраско призвал всех мексиканских епископов поддержать епископа Рейеса. Архиепископ Карраско считает, что давление, оказываемое на епископа Лона Рейеса - это попытка повернуть время вспять, когда церковь представляла собой чисто иерархический институт безо всякой коллегиальности.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме