БЕЛОРУССИЯ НАПРАВИЛА КРУПНУЮ ПАРТИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ РОССИЙСКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАСТЫРЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССИЯ НАПРАВИЛА КРУПНУЮ ПАРТИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ РОССИЙСКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАСТЫРЯМ

17.10.1998

Белоруссия направила россиянам крупную партию гуманитарной помощи. Тридцать большегрузных машин с продовольствием, которое собиралось во всех областях республики, выехали сегодня из Минска и пересекли границу между двумя союзными государствами. Конечные цели маршрута этого автокаравана - десять российских православных монастырей.
Автомобили отправились в соседнюю страну с благословения митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.
Как рассказал журналистам посол РФ в Республике Беларусь Валерий Лощинин, идея отправки гуманитарной помощи российским православным монастырям возникла в ходе недавнего визита в Белоруссию Патриарха Московского и всея Руси Алексия П. Тогда в беседе с Александром Лукашенко Патриарх рассказал, в каком тяжелом положении оказались из-за финансового кризиса монастыри, многие из которых превратились сейчас в центры социальной помощи самым малоимущим и обездоленным - старикам, инвалидам, сиротам. Как отметил Валерий Лощинин, президент Белоруссии Александр Лукашенко откликнулся на слова Патриарха и пообещал, "что белорусский народ пойдет навстречу и окажет необходимую поддержку монастырям".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме