ИРЛАНДСКИЕ И БРИТАНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ВЫПУСТИЛИ ДОКУМЕНТ О ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРЛАНДСКИЕ И БРИТАНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ВЫПУСТИЛИ ДОКУМЕНТ О ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕНИИ

10.10.1998

Конференция католических епископов Ирландии и Великобритании выпустила документ о Причастии, напоминая Католикам, что они не могут причащаться у англиканских священников.
Послание, названное "Один Хлеб, одно Тело", также по пунктам разбирает те крайне ограниченные ситуации, в которых не члены католической церкви могут получить Причастие в Католической церкви.
Документ выпущен вслед за широко описанным в прессе решением президента Ирландии Мери Макалез причаститься во время службы в дублинском англиканском соборе. Ирландские газеты опубликовали фотографии президента Макалез (практикующей католички) во время причащения. Очень скоро посол Соединенных Штатов в Ирландии, Джин Кеннеди Смит, также причащался в дублинском англиканском соборе.
Дублинский архиепископ Десмонд Конелл осудил действия президента. Он заявил, что принятие Причастия в протестантской церкви было "подделкой". Архиепископ указал, что в случае изменения правил евхаристического общения под давлением общества, могло возникнуть размывание границ канонического определения Евхаристии.
Нынешний документ о Причастии, подготовка которого началась в 1996 году, гарантирует, что такого размывания не будет.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме