БОЛГАРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА САМА ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ПУТЬ, ЗАЯВИЛ СВЯТ. ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛГАРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА САМА ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ПУТЬ, ЗАЯВИЛ СВЯТ. ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II

03.10.1998

Болгарская православная церковь /БПЦ/ должна сама определить свой путь, заявил сегодня патриарх Московский и всея Руси Алексий П, комментируя раскол среди местного духовенства. Он выразил надежду на то, что раздоры, уже более шести лет ослабляющие БПЦ, будут преодолены. На продолжающемся второй день в Софии Всеправославном соборе были предложены возможности выхода из кризиса, указал патриарх.
Духовный глава российских православных христиан отказался ответить на вопрос, рассматривали ли участники собора выдвижение новой кандидатуры на пост патриарха БПЦ. Он заявил также, что решение о том, оставить или сохранить за собой патриарший сан, должен принять сам предстоятель БПЦ Максим.
Патриарх Алексий П был вынужден прервать участие в дебатах и возвратиться в Москву, оставив на Всеправославном соборе своего представителя. Как ожидается, во второй половине дня собор огласит свои решения в официальном коммюнике.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме