КАЗАКИ СТОЯТ ЗА ПРАВОСЛАВИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЗАКИ СТОЯТ ЗА ПРАВОСЛАВИЕ

19.09.1998

Прокуратура г. Анапы Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту избиения 23 июля местными казаками Юрия Салова, члена Церкви адвентистов седьмого дня. В интервью корреспонденту "Радиоцеркви" президент Христианского юридического центра Владимир Ряховский сообщил, что казачий атаман Федеров приказал выпороть Юрия Салова за то, что верующий раздавал брошюры после богослужения своей церкви во Дворце культуры.
После избиения, которые казаки назвали "воспитанием", от Салова потребовали, чтобы он поблагодарил за это атамана. На следующий день, 24 июля, Юрий Салов прошел судебно-медицинское освидетельствование и обратился в органы правопорядка.
Как сказал Владимир Ряховский, это происшествие свидетельствует о конфессиональной нетерпимости в Краснодарском крае и ряде других регионов юга России; казаки открыто заявляют о том, что будут подвергать порке всякого, "кто не является православным".
"Радиоцерковь", Москва.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме