ИЗ ОБРАЩЕНИЯ МОСКОВСКОГО ДУХОВЕНСТВА К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ МОСКОВСКОГО ДУХОВЕНСТВА К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ

19.09.1998

Ваше святейшество!
Причина нашего обращения к Вам послужил материал прот. Иоанна Свиридова "Чистый переулок продолжает погром в московских приходах. Арсений на Кулишках", напечатанный в. 4231 парижской газеты "Русская мысль".
Мы хотим выразить свое возмущение тем потоком грязных слухов, уличной брани, откровенной клеветы, бездоказательных обвинений и несправедливых оскорблений, который был обрушен на Вашего викария архиепископа Истринского Арсения и косвенно на Вас - Предстоятеля нашей Церкви. Сам тон статьи, недопустимый даже для "бульварной" прессы, написанный православным священнослужителем, является признаком серьезной духовной болезни, требующей незамедлительного врачевания. Кроме того, прот. Иоанн Свиридов демонстрируя своей статьей вопиющее невежество и бескультурье, граничащее с хулиганством, обвиняет архиепископа, закончившего Духовную Академию в "прискорбной необразованности" и отсутствии культуры.
Московское духовенство категорически отвергает все инсинуации прот. Иоанна Свиридова и, напротив, свидетельствует, что архиепископ Арсений - это рассудительный, справедливый и смиренный архипастырь, целиком отдающий себя на служение Церкви Христовой.
Публикация статьи прот. Иоанна Свиридова может быть расценена как очередная провокация, имеющая цель скомпрометировать Русскую Православную Церковь в глазах общественного мнения.
Эта статья прот. Иоанна Свиридова не является чем-то случайным, а служит ярким примером той антиправославной деятельности, которую этот протоиерей осуществляет более 3 лет в качестве главного редактора католического "Христианского церковно-общественного канала", на волнах которого постоянно звучат неправославные идеи и призывы к церковной смуте.
Мы смиренно просим Вашего архипастырского вмешательства, дабы присечь соблазн, происходящий от того, что подобные статьи и антиправославные передачи исходят от священнослужителя Русской Православной Церкви.
Обращение подписали более 200 священнослужителей Москвы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме