ФРАНЦУЗСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПОДВЕРГЛИ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ ЗАКОН, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА НЕЖЕНАТЫМ ПАРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПОДВЕРГЛИ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ ЗАКОН, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА НЕЖЕНАТЫМ ПАРАМ

19.09.1998

Конференция французских епископов предупредила, что предлагаемый закон, предоставляющий полные юридические права неженатым людям, живущим совместно, может подорвать основы общества.
Так называемый "гражданский пакт солидарности" (имеется ввиду некое соглашение фактически сожительствующих, но не вступающий официальный брак пар. прим. РЛ) предоставляет те же общественные и налоговые права гетеросексуальным и гомосексуальным парам, которыми в настоящее время обладают только пары, состоящие в браке. Епископы указали, что ни в коем случае нельзя принимать закон, который может в дальнейшем свести на нет само существование семьи. Они также осудили попытки утверждать, что подобная мера должна привести закон в соответствие с современной жизнью во Франции, заявив, что брак является фундаментом общества.
Около 13,000 мэров французских городов и сел ранее подписали петиции, содержащие отказ регистрировать так называемые "пакты солидарности", предусмотренные в новом законе. Мэры заявили, что они боятся, что вскоре им придется регистрировать "браки голубых". Епископы также предупредили, что легализация гомосексуальных браков является ближайшей целью некоторых покровителей закона.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме