ПАПА ПРИВЕТСТВУЕТ ХРИСТИАНО-ИУДЕЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРИВЕТСТВУЕТ ХРИСТИАНО-ИУДЕЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

12.09.1998

Папа Римский Иоанн Павел II принял делегацию Объединенных Еврейских Федераций Милосердия Северной Америки. Обращаясь к участникам этой встречи папа сказал, что для блага всего человеческого сообщества сейчас исключительно важно объединить усилия всех верующих для построения структур подлинного мира.
Папа согласился с мнением еврейской делегации о чертах духовного отцовства, через которое христиане принимают участие в великой религиозной традиции иудаизма, включающей Моисея и Авраама. Он также выразил надежду, что произошедшая встреча послужит углублению взаимопонимания между католиками и евреями.
"Потребность в мире - не только политическая необходимость, сказал папа, но - что более важно - заповедь Божья". Христиане и евреи должны быть в полном согласии, сказал папа, как следуя одной моральной традиции, так и повинуясь этике, провозглашенной общими пророками.
Эта этическая система, продолжил папа, подчеркивает значение поклонения Богу и служения человечеству. "В каждом человеке мы видим абсолютное и неотъемлемое достоинство, поскольку мы созданы по образу и подобию Господа", - сказал папа.
Это осознание врожденного человеческого достоинства должно побуждать всех верующих защищать человеческую жизнь во всех формах, указал папа. Он завершил встречу молитвой о том, чтобы христиане и иудеи могли работать вместе над формированием общества с правильным отношением к жизни и достоинству каждого человека при отсутствии любой формы дискриминации.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме