НЕ ВНЯЛИ СОВЕТУ ПРАВОСЛАВНОГО БАТЮШКИ, И ДОМ КУЛЬТУРЫ СГОРЕЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕ ВНЯЛИ СОВЕТУ ПРАВОСЛАВНОГО БАТЮШКИ, И ДОМ КУЛЬТУРЫ СГОРЕЛ

12.09.1998


В ночь с 29 на 30 августа сгорел Дом культуры в селе Борисоглебка Убинского района Новосибирской области. Среди местного населения распускаются слухи, что это дело рук баптистов. Вечером здесь проходило евангелизационное служение, организованное молодежью новосибирской Церкви Евангельских христиан-баптистов, о чем сообщалось в сводке новостей "Радиоцеркви" от 2 сентября. Буквально через час после того, как новосибирцы уехали, клуб загорелся. Усилиями местных жителей очаг пожара, возникшего под крыльцом, удалось погасить. Однако ночью неожиданно огонь вспыхнул вновь` и теперь уже Дом культуры спасти не удалось.
Служитель Убинской Церкви ЕХБ Сергей Жилов приезжал в село, чтобы разобраться в случившемся. По его словам, сельская администрация не обвиняет баптистов ни в умышленном, ни в случайном поджоге. Тем более, что нашлись свидетели, которые видели курящих у крыльца клуба подростков. А, как известно, баптисты не курят. Тем не менее, находятся и такие, которые склонны свалить вину на евангельских верующих. Как рассказывают, накануне приезда миссионеров в Борисоглебку здесь появлялся православный священнослужитель с предупреждением не принимать баптистов. Очевидно поэтому заведующая сельским клубом, несмотря на предварительную договоренность, вначале отказывалась предоставить новосибирцам помещение и открыла клуб только после вмешательства местного руководства.
Как бы то ни было, пожар в Борисоглебке угрожает расстроить начинание христиан-баптистов в библейском просвещении местных жителей.
"Радиоцерковь"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме