ПРОКУРАТУРА БУРЯТИИ ПОТРЕБОВАЛА ОТМЕНЫ РЕГИСТРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ МУНИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ СЕМЕЙ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОКУРАТУРА БУРЯТИИ ПОТРЕБОВАЛА ОТМЕНЫ РЕГИСТРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ МУНИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ СЕМЕЙ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ"

08.09.1998

Прокуратура Бурятии обратилась сегодня в суд с просьбой отменить регистрацию в республике общественной организации "Федерация семей за мир во всем мире", которая известна, как дочерняя структура так называемой "Церкви объединения", возглавляемой "преподобным" Сан Сен Муном.
В документе, направленном прокуратурой в суд, отмечается, что
мунистская "Церковь объединения" признается тоталитарной сектой целым рядом организаций, включая Государственную думу России. Однако главным поводом для отмены регистрации мунистской организации в Бурятии является то, что, объявляя себя общественной структурой, "Федерация семей за мир во всем мире" проводила массовые религиозные обряды, вовлекая в них даже несовершеннолетних. А в ряде школ Улан-Удэ представители секты пытались организовать преподавание по мунистским учебникам. Тем самым, как считает прокуратура, нарушались федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О свободе совести." Последний, в частности, запрещает иностранным религиозным организациям заниматься культовой и иной религиозной деятельностью на территории России.
Необходимо отметить, что фактическим руководителем "Федерации семей" в Бурятии является гражданин Южной Кореи Мен Су Со, недавно оштрафованный на крупную сумму за проживание на территории России без регистрации. Между тем, это не мешает ему являться в редакции средств массовой информации, где он публично высказывает недовольство их критическими публикациями о деятельности секты.
Скандалы вокруг работы ФССМ в Бурятии продолжаются в течение года. При этом, в мае-июне, во время кампании по выборам президента и парламента Бурятии, СМИ обращали внимание на связи с мунистскими организациями некоторых политиков, включая кандидатов на выборные должности.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме