ПАТ РОБЕРТСОН ИЗБЕГАЕТ ВСТРЕЧИ С ПОДПОЛЬНЫМИ ХРИСТИАНАМИ В КИТАЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТ РОБЕРТСОН ИЗБЕГАЕТ ВСТРЕЧИ С ПОДПОЛЬНЫМИ ХРИСТИАНАМИ В КИТАЕ

06.09.1998

Христианский телевизионный проповедник Пат Робертсон заявил, что он не встречался с лидерами подпольных христиан в Китае, потому что Коммунистическое правительство попросило его этого не делать. Он сказал, что его миссия в Китае должна была убедить местных политических лидеров, что христианство не является угрозой для китайского режима.
Робертсон встречался лишь с лидерами санкционированных коммунистами христианских ассоциаций. Он также сказал, что сообщил премьер-министру Чу, что религия, и особенно христианство, может помочь в построении прочного будущего для Китая. Он указал, что хотя он осуждал религиозные преследования, имевшие место в прошлом, но не стал поднимать конкретные проблемы или требовать объяснений по поводу случающихся задержаний христиан.
В то же время Чу указал в речи, переданной официальным агентством новостей Синьхуа, что пока Буддизм, Конфуцианство и Таоизм остаются традиционными религиями Китая, а христианство - относительная новинка, чье появление относится к 1582 году. В выступлении был сделан акцент на том, что в Китае защищается религиозная свобода, хотя некоторые недостатки и могли возникать во время разбирательств относительно противозаконной деятельности, проводимой под предлогом религии.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме