ПОЛЬСКИЙ КАРДИНАЛ ПОБУЖДАЕТ ПРЕКРАТИТЬ ВОДРУЖЕНИЕ КРЕСТОВ В ОСВЕНЦИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛЬСКИЙ КАРДИНАЛ ПОБУЖДАЕТ ПРЕКРАТИТЬ ВОДРУЖЕНИЕ КРЕСТОВ В ОСВЕНЦИМЕ

22.08.1998


Кардинал Йозеф Глемп, примат Польши, во вторник вмешался в дискуссию по поводу водружения крестов в бывшем нацистском лагере смерти Освенциме, попросив активистов прекратить подобную практику.
Кардинал разослал открытое письмо другим епископам, сообщая им, что он вынужден обратиться к католическим организациям, субсидирующим размещение крестов, с просьбой прекратить эти действия. В течение последних недель члены различных групп установили кресты в Освенциме в знак памяти по убитым там христианам и в качестве протеста против еврейских призывов удалить из Освенцима христианские символы, включая 26-футовый крест, воздвигнутый в память о посещении мемориала папой Иоанном Павлом II в 1979 году. Еврейские организации осудили водружение крестов как оскорбление, поскольку почти 90 процентов жертв Освенцима были евреями. В то же время кардинал частично опроверг еврейскую критику и требования удалить кресты. "Как оказалось, заявления, сделанные израильской стороной, имели не то значение, что им приписывают", - заявил кардинал.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме