В СВЯЗИ С КОНФЛИКТОМ СРЕДИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН БУДДИСТОВ СОРВАНВИЗИТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДАЛАЙ ЛАМЫ XIV 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СВЯЗИ С КОНФЛИКТОМ СРЕДИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН БУДДИСТОВ СОРВАНВИЗИТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДАЛАЙ ЛАМЫ XIV

08.08.1998

В связи с конфликтом среди религиозных общин буддистов сорван визит в Санкт-Петербург Далай Ламы XIV. Об этом заявил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель религиозного объединения петербургских буддистов Буда Бадмаев. "Верховный правитель Тибета никогда не посещает места ссор", - пояснил он.
По словам Бадмаева, "незаконно захваченный под угрозой применения огнестрельного оружия" несколько дней назад единственный в городе на Неве и "самый северный в мире" буддийский храм "Дацан Гунзэчойней" продолжают занимать представители общины с таким же названием. Недавно зарегистрированное объединение "не признается" верховным ламой - это подтвердил по телефону петербургским буддистам пресс-секретарь иерарха.
Тем не менее культовое здание вместе со всем материальным, личным
и ритуальным имуществом находится в руках "самозванной" общины. Совершение ритуалов /в буддизме - хуралов/ в нем прекращено. Изгнанная из "Дацана" традиционная тибетская община обратилась в мировые буддийские организации, органы власти и прокуратуры с просьбой оказать помощь.
"Мы ждем решения государственных органов и во избежание провокаций не пытаемся самостоятельно проникнуть в храм", - подчеркнул Бадмаев.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме