НА ГЛАВНОЙ ВЕРШИНЕ УРАЛЬСКОГО ХРЕБТА ГОРЕ НАРОДНОЙ УСТАНОВЛЕН 200-КИЛОГРАММОВЫЙ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ГЛАВНОЙ ВЕРШИНЕ УРАЛЬСКОГО ХРЕБТА ГОРЕ НАРОДНОЙ УСТАНОВЛЕН 200-КИЛОГРАММОВЫЙ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ

08.08.1998


В Сыктывкар вернулась сегодня экспедиция, организованная редакцией единственной в Северо-Западном регионе России христианской газеты "Вера", которая печатается здесь на русском и коми языках. Как сообщил редактор газеты Игорь Иванов, члены экспедиции, в составе которой он находился, установили на главной вершины Уральского хребта городе Народной /высота 1894 метра/ православный поклонный крест. Вес деревянного креста, изготовленного из лиственницы на лесобазе города Печоры, достигает 200 килограммов. Высота его пять метров. Доставили крест на самую высокую точку Уральских гор вертолетчики авиаотряда города Печоры. На винтокрылой машине на вершину приполярного Урала был доставлен и священник из Печоры Евгений Наумов, который освятил крест с благославения епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима.
Крест будет нам напоминать о той миссии, которую совершил Спаситель, придя на землю, сказал священник Евгений Наумов. Теперь каждый сможет задуматься о тех согрешениях, которые он совершил.
Экспедиция газеты была не случайной. Она приурочена к дням, когда вся общественность отмечала 80-летие расстрела последнего российского царя и его семьи. Крест на горе Народной редакция воспринимает как символ покаяния за содеянное предками. Установление креста означает желание нынешнего поколения россиян жить по заповедям христианства.
Крест установлен среди горных пиков, гребней и ледников на самой
границе двух частей света - Азии и Европы и это вдвойне символично. Поклонный крест, по мнению членов экспедиции, знаменует единство и крепость России. Крест был изготовлен и доставлен на труднодоступную гору безвозмездно.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме