ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ В СТРАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ В СТРАНЕ

08.08.1998

В скором времени в Израиле, вероятно, будут разрешены гражданские браки между представителями разных национальностей. Еврей и нееврейка, или наоборот, а также два нееврея смогут законно сочетаться в самой стране, а не выезжать для этого, как делают сейчас, на Кипр.
В среду комиссия израильского кнессета /парламента/ одобрила проект соответствующего закона, внесенный депутатом от "русской" партии "Исраэль ба-Алия" Романом Бронфманом. Против него выступили только парламентарии, представляющие еврейские религиозные партии.
Согласно предложению Бронфмана, отныне матримониальные дела, касающиеся неевреев, будут рассматривать не суды, подчиняющиеся Главному раввинату, а так называемые "семейные суды", которые будут как сочетать браком, так и разводить несложившиеся пары.
Новые правила касаются представителей лишь тех религиозных конфессий, которые не имеют в Израиле учреждений, имеющих право на оформление бракосочетаний. К их числу относится и Русская православная церковь. Между тем иммигранты из республик бывшего СССР составляют уже около 15 проц населения Израиля, и многие из них, если не большинство, не являются евреями.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме