ФРАНЦУЗСКИЙ СУД ОБЯЗАЛ ЧЛЕНОВ СЕКТЫ "МАНДАРОМ ИЗ КАСТЕЛЛАНА" СНЕСТИ 33-МЕТРОВУЮ СТАТУЮ СВОЕГО УМЕРШЕГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКИЙ СУД ОБЯЗАЛ ЧЛЕНОВ СЕКТЫ "МАНДАРОМ ИЗ КАСТЕЛЛАНА" СНЕСТИ 33-МЕТРОВУЮ СТАТУЮ СВОЕГО УМЕРШЕГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ

08.08.1998

Суд французского городка Динь на юго-востоке Франции обязал членов секты "Мандаром из Кастеллана" снести в течение трех месяцев 33-метровую статую "космопланетарного мессии", воздвигнутую в 1990 году на склоне горы над селением Кастеллан. Эта гигантское изваяние изображает бывшего главу секты Жильбера Бурдена, умершего в марте этого года. Каменный "Бог среди людей" стоит на постаменте лицом к востоку, с огромной короной на голове и двумя скипетрами в руках. Суд, заваленный протестами местных жителей, усмотрел незаконным сооружение 8 лет назад этого доминирующего над местностью монумента.
Почти три десятилетия население этого края в предгорьях Альп вело борьбу с осевшими в местном старинном замке сектантами, которые активно вовлекали в свой круг местных жителей и создавали в своей обители странные и вызывающие монументы. Кроме статуи "космопланетарного мессии", здесь ранее был возведен "космический Христос" высотой 21 метр, 22-метровый "сидящий Будда" и еще десяток причудливых изваяний.
А создатель секты Жильбер Бурден, выходец с карибского острова Мартиника, провозгласивший себя еще и главой "Ордена кавалеров золотого лотоса", несколько раз привлекался к ответственности за "попытки изнасилования и сексуальные домогательства" в отношении бывших членов своей секты.
После смерти гуру активность сектантов пошла на убыль. Им не удалось даже похоронить предводителя в своем "священном городе". Полиция потребовала погребения его останков на изолированном кладбище подальше от селения. Одновременно власти начали применять финансовые санкции в отношении секты, накладывая штрафы за неповиновение и уклонение от налогов. Кстати, если решение суда о сносе "Каменного бога" не будет выполнено в срок, каждый день простоя статуи будет обходиться секте в 500 франков /85 долларов/.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме