ЦЕРКОВЬ В КАНАДЕ "ВЕНЧАЕТСЯ" С ИНТЕРНЕТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ В КАНАДЕ "ВЕНЧАЕТСЯ" С ИНТЕРНЕТОМ

08.08.1998

Церковь в Канаде, как и во многих других странах, стремится, что называется, идти в ногу со временем. Нововведения охватывают многие сферы. Например, в некоторых храмах верующим уже не нужно зажигать обрядные свечи от лучины. Чтобы "поставить свечку" за упокой или о здравии родных и близких, достаточно повернуть рычажок газового светильника.
В последнее время атрибутами служб и проповедей становятся музыкальные и видеоклипы и даже внедряется Интернет. Некоторые католические костелы и протестантские церкви обзавелись своими "страничками" в этой системе, и прихожанам, имеющим дома персональные компьютеры, зачастую даже не обязательно посещать храмы. Кое-где они даже пожертвования могут делать через Интернет.
К услугам пасторов программа "Иллюстратор Библии для "Windows", диски которой можно приобрести в специализированных магазинах за 90 долларов. Это своего рода наглядное пособие, содержащее тысячи притчей, пословиц и цитат из Библии, некоторые священнослужители охотно используют при подготовке к проповедям. В Виннипеге, административном центре провинции Манитоба, открыт магазин, где верующие могут купить, в частности, программу- комплект с полными текстами Библии более чем на 10 языках. Поскольку в Канаде, стране иммигрантов, многие недавние переселенцы плохо владеют одним из двух официальных языков - английским или французским - эта новинка пользуется спросом, хотя цена ее "кусается" - около 600 долларов. Здесь же всего за 30 долларов можно приобрести видеоигру на религиозный сюжет - "Духовная борьба". Играющему предоставляется возможность испытать силу его веры, преодолевая различные препятствия и соблазны и вступая с противоборство с омерзительными типажами - богохульниками.
Приобщение к технологиям электронного века, по мнению многих церковных деятелей, помогает церкви привлекать к себе молодежь. Но есть и такие, кто полагает, что их использование применительно к сфере духовной жизни должно быть ограничено.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме