СТОЛКНОВЕНИЯ В БОСНИИ-ГЕРЦЕГОВИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЯ В БОСНИИ-ГЕРЦЕГОВИНЕ

01.08.1998



Представители хорватов в городе Каканж, в котором мусульманских экстремистов подозревают в разрушении католического храма, заявили, что 14000 этнических хорватов из 18000 были силой выдворены из города мусульманами в течение войны в Боснии-Герцеговине. Местные хорваты стали объектом преследования мусульман.
Нико Лозандич заявил, что произошло несколько террористических нападений на хорватов в регионе. Из реактивного гранатомета был обстрелян францисканский монастырь в Кральева Сутьеска, поджигались и уничтожались дома хорватов. Полиция не арестовывала подозреваемых, кроме одного случая, когда был задержан подозреваемй в убийстве католической монахини в Каканже.
Мусульмане, вернувшиеся из других регионов, тех, где хорваты составляли большинство, также подвергались там преследованию и насилию со стороны хорватских экстремистов.
CWN / Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме