ПАПА РИМСКИЙ УЖЕСТОЧАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ ДОГМАТИЧЕСКИХ "ВОЛЬНОСТЕЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ УЖЕСТОЧАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ ДОГМАТИЧЕСКИХ "ВОЛЬНОСТЕЙ"

01.08.1998


Католическая газета "Свет Евангелия" сообщает:
"18 мая Папа Иоанн Павел II обнародовал новое апостольское письмо, ужесточающее дисциплинарные меры, применяемые каноническим правом к богословам, выражающим несогласие с некоторыми сторонами учения католической церкви.
Документ вносит дополнения в кодекс канонического права, используемый в латинском обряде и Кодекс канонов Восточных Церквей. Целью этих дополнений является защита единства веры Церкви от угрожающих ему богословских разногласий.
Во введении Папа постановляет, что "Ради веры Католической Церкви от ошибочных мнений отдельных верных, в особенности тех, кто посвятил себя изучению священного богословия, представляется абсолютно необходимым... добавление некоторых норм" к церковным канонам. Далее Папа объясняет, что новые параграфы недвусмысленно предписывают богословам точно выражать католическую веру и определяют канонические санкции, применяемые к тем, кто не соблюдает данную обязанность. Теологам и другим лидерам Церкви предлагается выразить "Исповедание веры", в котором они безоговорочно принимают все истины, провозглашенные Церковью как обязательные..."
В первую очередь это касается Символа Веры, так что наивны те православные, которые надеются, что католики пойдут на компромиссы в своем учении для объединения с Православием.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме