ОСВОБОЖДЕНЫ ХРИСТИАНЕ-БЛАГОТВОРИТЕЛИ, НАХОДИВШИЕСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ В ЧЕЧНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСВОБОЖДЕНЫ ХРИСТИАНЕ-БЛАГОТВОРИТЕЛИ, НАХОДИВШИЕСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ В ЧЕЧНЕ

01.08.1998

25 июля прибыли в Будапешт сотрудники благотворительной организации "Венгерская межцерковная помощь" граждане Венгрии Габор Дунайски и Иштван Олах, проведшие девять месяцев в заложниках в Чечне. Христиане-благотоворители, осуществлявшие гуманитарную миссию в сотрудничестве с Русской Православной Церковью в рамках программы "Церкви в совместном действии - Северный Кавказ", были захвачены в Грозном неизвестными лицами 23 октября прошлого года.
За время, проведенное Г.Дунайски и И.Олахом в Чечне, Русская Православная Церковь, в сотрудничестве с государственной властью Российской Федерации, Венгерской Республики, религиозными и общественными кругами прилагала усилия для освобождения заложников. В своих письмах, направленных 27 июля Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и председателю Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, директор "Венгерской межцерковной помощи" пастор Ласло Лехел выразил благодарность за постоянную поддержку и солидарность, проявленные в связи с данным трагическим событием.
В заложниках на территории Чечни по-прежнему остается сотрудник Международного православного благотворительного объединения гражданин России Дмитрий Петров, усилия по освобождению которого продолжаются.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме