ЕВАНГЕЛИСТЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВАНГЕЛИСТЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ

01.08.1998


Евангелическая христианская церковь на Дальнем Востоке России заявила, что правительство использует новый закон для преследования и закрытия их церкви. Закон, принятый в прошлом году, широко критиковали на западе за ликвидацию большого количества религиозных свобод, имевшихся в нем после падения Советского Союза.
"Прокурор хочет закрыть церковь в связи с новым законом о свободе совести и религиозных организациях" - заявила московский адвокат Елена Кириллова, которая является членом "Слова живой церкви". Российское агентство РИА-НОВОСТИ процитировало высказывание магаданского прокурора об обвинении данной церкви в организации сеансов гипноза, на которых вызывались галлюцинации у верующих. В высказывании его также сообщалось о том, что церковь способствовала разрушению семей, поощряла молодых людей, дизертирующих с военной службы, оказывала давление на своих членов с целью завладеть их имуществом.
Российский закон о религии требует от религиозных организаций перерегистрации до декабря 1999 года и навязывает 15-летний выжидательный период для групп, рассматриваемых как "нетрадиционные" в России. Закон причисляет Православие, протестантство, католичество, ислам, буддизм и иудаизм к традиционным российским вероисповеданиям.
CWN / Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме