ВЕРЯТ ЛИ МОСКВИЧИ В ПОДЛИННОСТЬ ОСТАНКОВ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРЯТ ЛИ МОСКВИЧИ В ПОДЛИННОСТЬ ОСТАНКОВ?

25.07.1998

Уверенность в том, что под Екатеринбургом найдены действительно останки семьи последнего русского царя, высказали в общей сложности 42,2 % участников опроса, проведенного среди москвичей социологической службой "Мнение". Причем, 13,7 % респондентов верят в это безусловно, а 28,5 % ответили: "Скорее верю, чем нет".
Сомневаются в подлинности останков 28,7 участников опроса, из них 15,2 % выражают свое мнение в категоричной форме. Затруднились ответить на этот вопрос 29,1 процента респондентов.
Для сравнения: в июне 25,9 % москвичей не имели сомнений по поводу подлинности останков, сомневающихся было 22 %, а большинство /52,1 %/ затруднялись ответить.
Определяя в ходе нынешнего опроса свое отношение к этой проблеме, 23 % респондентов назвали самым авторитетным мнение членов государственной комиссии по изучению останков. Для 12,2 % имело значение мнение православной церкви, для 8,8 % - позиция родственников царя. При этом каждый пятый опрошенный заявил, что не прислушивался ни к чьему мнению и имеет собственное суждение.
В телефонном опросе, проведенном 7-9 июля, участвовало 1040 респондентов с репрезентативной выборкой по полу, возрасту, уровню образования, основным видам деятельности.
ИТАР-ТАСС / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме