ПЬЕР ЛОРРЕН: ПРИЕХАВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОРИС ЕЛЬЦИН, СОВЕРШИЛ АКТ ГРАЖДАНСКОГО МУЖЕСТВА, СЧИТАЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЛИТОЛОГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЬЕР ЛОРРЕН: ПРИЕХАВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОРИС ЕЛЬЦИН, СОВЕРШИЛ АКТ ГРАЖДАНСКОГО МУЖЕСТВА, СЧИТАЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЛИТОЛОГ

25.07.1998


"Президент Борис Ельцин, решив приехать на траурную церемонию в Петербург, совершил акт гражданского мужества", - считает известный французский политолог, специалист по России ПЬЕР ЛОРРЕН. - этот поступок придал всей церемонии государственный масштаб". По его мнению, присутствие БОРИСА ЕЛЬЦИНА на этой церемонии - "акт, который останется в истории России, как и многое другое, что сделал президент для новой России".
Говоря о роли последнего российского императора, ПЬЕР ЛОРРЕН отметил, что он вовсе не был слабым и неспособным человеком, каким пытаются его представить. До 1914 года, считает политолог, "царь вообще безукоризненно управлял страной". По его мнению, Николай II был бы прекрасным конституционным монархом, по типу испанского короля ХУАНА КАРЛОСА. В любом случае, подчеркнул ПЬЕР ЛОРРЕН, в конституционном плане царская Россия начала века была достаточно развита, "даже больше, чем Германия того периода".
Французский телеканал ЛСИ в течение двух часов вел прямую трансляцию церемонии захоронения останков Николая II, членов его семьи и приближенных.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме