ИТАЛИЯ: В РОССИИ СОВЕРШЕН ВОЗВЫШЕННЫЙ ЖЕСТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМИРЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИТАЛИЯ: В РОССИИ СОВЕРШЕН ВОЗВЫШЕННЫЙ ЖЕСТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМИРЕНИЯ

25.07.1998

Как "возвышенный жест национального примирения" охарактеризовали итальянские монархисты церемонию перезахоронения останков российской царской семьи, особо подчеркнув факт участия в ней президента РФ БОРИСА ЕЛЬЦИНА.
"Посткоммунистическая Россия преподает великий урок цивилизованности и государственного мышления", - заявил национальный секретарь Итальянской монархической федерации (ИМФ) СЕРДЖО БОСКЬЕPО.
По его мнению, присутствие ЕЛЬЦИНА и других представителей российского руководства "делает честь лучшим традициям русского величия" и представляет собой "урок в том числе для Италии последних дестилетий, чьи политики позволяли себе устраивать склоки на месте захоронения монархов из правившей в Италии до 1946 года Савойской династии и почивших в изгнании".
Национальный секретарь ИМФ сообщил, что на могилу Николая Романова были возложены венки от лица потомка итальянской королевкой династии принца ВИКТОРА ЭММАНУИЛА САВОЙСКОГО и от Итальянской монархической федерации.
ИТАР-ТАСС / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме