ГЛАВЫ КРУПНЕЙШИХ КОНФЕССИЙ В РОССИИ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ТРАУРНОЙ ЦЕРЕМОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВЫ КРУПНЕЙШИХ КОНФЕССИЙ В РОССИИ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ТРАУРНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

25.07.1998

Руководители крупнейших религиозных организаций России не прислали официальных представителей на церемонию 17 июля. Однако в ней приняли участие местные священнослужители различных вероучений.
Глава Духовного управления мусульман России муфтий РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН сказал, что мусульмане 17 июля будут молиться о всех безвинно убиенных. Однако, по его словам, никаких специальных богослужений в мечетях с упоминанием конкретных имен не предусмотрено. "Останки должны быть похоронены. Каждый человек, будь то император или простой крестьянин, должен быть погребен, ибо мы созданы от земли, туда и должны возвратиться", - сказал муфтий.
Архиепископ ТАДЕУШ КОНДРУСЕВИЧ, глава российских католиков, отметил, что в 80-ю годовщину со дня убийства царской семьи во всех католических храмах будут совершены заупокойные службы.
Не приедут в Санкт-Петербург главный раввин России АДОЛЬФ ШАЕВИЧ, председатель Союза евангельских христиан-баптистов ПЕТР КОНОВАЛЬЧИК, представитель буддистской сангхи в России ДАРМАЕВ.
ИТАР-ТАСС / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме