БОРИС ЕЛЬЦИН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В ЦЕРЕМОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРИС ЕЛЬЦИН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В ЦЕРЕМОНИИ

25.07.1998

Накануне глава российского государства в телеобращении к россиянам пояснил причины такого решения: "Это будет по-человечески справедливо". "Долго раздумывая, разговаривая со многими гражданами России, особенно - работниками культуры, я пришел к выводу, что мне надо приехать завтра в Санкт-Петербург. 80 лет эту правду скрывали, о ней ничего не говорили. И надо завтра эту правду сказать, а мне там принять участие" - заявил президент.
Пресс-секретарь президента СЕРГЕЙ ЯСТРЖЕМБСКИЙ сообщил, что утром в четверг у БОРИСА ЕЛЬЦИНА состоялся ряд встреч и телефонных разговоров, связанных с поездкой в Санкт-Петербург. В частности, глава государства говорил по телефону с академиком ДМИТРИЕМ ЛИХАЧЕВЫМ.
БОРИС ЕЛЬЦИН сообщил в телефонном разговоре о решении участвовать в траурной церемонии в Санкт-Петербурге патриарху АЛЕКСИЮ II. Позднее Патриарх заявил, что "уважает нравственные мотивы" президента БОРИСА ЕЛЬЦИНА, принявшего такое решение.
ИТАР-ТАСС / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме