СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЛУЖИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЛУЖИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ

18.07.1998

Министр внутренних дел РФ СЕРГЕЙ СТЕПАШИН "готов принять меры для усиления безопасности служителей религиозных конфессий" в России. Об этом глава ведомства заявил сегодня журналистам во врeмя посещения Культурно-просветительского комплекса основных российских религий в столичном районе Отрадное.
Министр выслушал информацию представителей столичного раввината о последних акциях вандалов на еврейском кладбище в Малаховке и у синагоги в Марьиной роще, отметив, что для него "не только служебный, но и гражданский долг найти и наказать преступников". Кроме того, обсуждая с муфтиями столичных мечетей проблемы ислама, министр предложил служителям культа найти возможность совместно противостоять проникновению в Россию ваххабизма. По оценке муфтиев, "ваххабизм это политическое движение, а не духовное" и "оно бросает тень на все мусульманство". Культурно-просветительский комплекс был построен в прошлом году и объединяет на одной площади православную часовню, иудейскую синагогу и мусульманскую мечеть.
РИА "Новости" / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме