КТО ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ СЕКТ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КТО ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ СЕКТ?

18.07.1998

Больше всего сайентологи и прочие сектанты боятся правдивой информации о своей деятельности, о том, как они втягивают людей в свои сети, разрушают их психическое здоровье и материальное благополучие. Не случайно, что во время своего "пробега в защиту религиозной свободы" сайентологическая церковь намерена протестовать против работы "Центра информации", созданного правительством Германии. Аналогичные центры создаются на государственном уровне и в других странах Европы. Их задача - помочь людям, прежде всего молодежи, разобраться в сущности новых лжеучений, носящих антихристианский и антитрадиционалистский характер. Естественно, такой эффективно работающий центр нужен и в России. Может, традиционным конфессиям стоит объединить свои усилия для его создания?
Впрочем, у сектантов и иностранных миссионеров, недовольных новым законом о религиозных объединениях и хотящих вернуться к былой безнаказанности, объявились другие защитники. Теперь эту роль, похоже, взяли на себя движение "Яблоко" и его думская фракция. Во время работы над законом и председатель думского Комитета по делам общественных объединений коммунист ЗОРКАЛЬЦЕВ, и его заместитель от "Нашего дома - России" КАРИМОВА принципиально поддержали позицию традиционных российских конфессий, настаивавших на необходимости государственной защиты вековых духовных ценностей россиян. А вот другой заместитель, господин БОРЩЕВ, не только благосклонно выслушивал сетования многочисленных якобы обиженных властью сектантов, но и фактически отстаивал их интересы.
Так что если Сайентологическая церковь Москвы захочет поддержать своих зарубежных товарищей по вере и тоже устроить какой-нибудь пробег, то вполне возможно, что пройдет он под эмблемой "Яблока".
Правда / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме