ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ОСТАНКИ" ЗАХОРОНЕНЫ, КАК ЦАРСКИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ОСТАНКИ" ЗАХОРОНЕНЫ, КАК ЦАРСКИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ

18.07.1998

17 июля в Санкт-Петербурге состоялось торжественное захоронение "екатеринбургских останков". Помимо официальных лиц в нем приняли участие потомки царской династии - Романовы. В северную столицу прибыли также потомки доктора Боткина и горничной Демидовой. Похороны были показаны по ТВ, широко освящались в газетах. Сообщение о церемонии в Санкт-Петербургих Ведомостях за 18 июля.
Несмотря на решение Священного Синода "...благословить Преосвященному митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру направить клириков из числа подведомственного ему духовенства для совершения 17 июля сего года панихиды в соборе святых апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга", священники Санкт-Петербургской епархии Борис Глебов, Владимир Сорокин, Виктор Голубев и другие принимали непосредственное участие в похоронах неизвестных останков, выдаваемых властями за царские. Хотя имена во время панихиды и не назывались, но для всех присутствующих было совершенно очевидно, что Церковь, хоть и без первых своих лиц, принимает участи в похоронах "Царя", и тем самым благословляет кощунственную мистерию.
Удивительно, но главные устроители показательных похорон "екатеринбургских останков" являются едва ли не прямыми потомками убийц 18 года. Уже не удивляет недостойное поведение, приехавших в Санкт-Петербург потомков великих князей Романовых, тех, кто оставил Царя в тяжелую для него и для России минуту.
Как тогда, так и сейчас преступление произошло при полном попустительстве народа, вот только Церковь в злодеянии 18 года никак не участвовала. Свердловым-юровским и в голову наверно не могло прийти, что их потомкам удастся завлечь и Русскую Православную Церковь в надругательство над Царем.
Так как в этот же день в Троице-Сергиевой Лавре Патриарх Алексий II в очередной раз заявил, что "...заупокойная молитва, которая совершается во всех православных церквах России, не есть знак того, что "церковь признала подлинность "екатеринбургских останков", ответственность за участие служителей Церкви в "царских" похоранах несет в первую очередь Санкт-Петербургский митрополит Владимир (Котляров), благословивший своих клириков принять участие от имени Церкви в глумлении над памятью Императора Николая II.
И сделал он это совершенно сознательно, несмотря на то,что был предупрежден о возможных тяжелых последствиях своего поступка, ведущего к расеолу Церкви.
В газетах прошло сообщение: "...сотрудник Санкт-Петербургского епархиального управления сообщил, что в канцелярию управления приходили телеграммы верующих, которые требовали от священнослужителей не принимать участия в панихиде, угрожали прекратить посещать приходы ослушавшихся..."




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме