ПЕРВАЯ ЛЕДИ США ПОСЕТИЛА ВОССТАНОВЛЕННУЮ КИТАЙСКУЮ СИНАГОГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВАЯ ЛЕДИ США ПОСЕТИЛА ВОССТАНОВЛЕННУЮ КИТАЙСКУЮ СИНАГОГУ

11.07.1998

Первая леди США Хиллари Клинтон в среду посетила восстановленную синагогу в Шанхае, заложенную 78 лет назад. Восстановление финансировалось коммунистическим китайским правительством, но первоначально власти не дали разрешения на использование здания для религиозных целей.
Хиллари Клинтон провела в синагоге 20 минут и затем присутствовала на церемонии передачи Торы в небольшом еврейском обществе Шанхая. В комментариях, леди Клинтон назвала восстановление синагоги, "очень хорошим примером отношения к религиозным меньшинствам и оценки значения веры в нашей жизни". Позже Государственный Секретарь США Мадлен Олбрайт встречалась с группой китайских религиозных лидеров, включая 82-летнего епископа, который 27 лет провел в тюрьме за отказ участвовать в китайской католической организации не признающей главенства папы над Католической Церковью.
В синагоге всего два месяца тому назад размещался склад, но мэр Шанхая решил потратить $60,000 на ее восстановление как памятника истории. Мэр пообещал восстанавливать синагогу раввину Артуру Шнееру, который был в составе религиозной делегации США, посетившей Китай в этом году.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме