МИНИСТЕР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВАТИКАНА ПРИЗВАЛ КАТОЛИКОВ К ИНТЕГРАЦИИ С РОССИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТЕР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВАТИКАНА ПРИЗВАЛ КАТОЛИКОВ К ИНТЕГРАЦИИ С РОССИЕЙ

11.07.1998

Министр иностранных дел Ватикана заявил, что католическая церковь становиться интегральной частью посткоммунистической России не смотря на новые законы, ограничивающие определенные религии и обеспечивающие культурное доминирование Русской Православной Церкви.
Архиепископ Жан-Луи Тауран, ватиканский секретарь по взаимоотношениям с государствами, сказал репортерам после встречи с министром иностранных дел России Евгением Примаковым: согласно официальным заявлениям в Европейской России сейчас 93 католическим прихода с 114 священниками. Сейчас успешно зарегистрирована, согласно новому законодательству, Апостольская служба для Европейской России. Архиепископ также сказал, что обсуждается создание епископальной конференции для России в течение ближайших встреч с российскими епископами, однако она появиться, вероятно, не в ближайшее время. Он отметил, что Папа желает повысить уровень дипломатических контактов официальных делегаций между Россией и Ватиканом. Архиепископ также заявил, что обсуждались возможности сближения их позиций по путям мирного урегулирования конфликтов на Среднем Востоке и Косово.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме