В РУМЫНИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ И КАТОЛИКИ ОБСУЖДАЮТ СПОР О СОБСТВЕННОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РУМЫНИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ И КАТОЛИКИ ОБСУЖДАЮТ СПОР О СОБСТВЕННОСТИ

04.07.1998

Румынские православные и католические лидеры согласились во вторник встретиться и обсудить проблему конфискованных и переданных Православной Церкви во время коммунистического правления католических церквей. В последнее время эти здания были ареной борьбы верующих католиков и православных.
Православный епископ Нифон сообщил, что была создана совместная комиссия для рассмотрения и по возможности решения конфликтов по поводу свыше 2000 церквей, которые захватывались и превращались в православные при запрещении католической церкви в 1946 году. Многие католики теперь служат мессы на открытом воздухе, так как лишь несколько храмов были возвращены католикам после отмены запрета в 1989 году. Споры по поводу принадлежности церковных зданий задержали планировавшееся приглашение папе посетить Румынию, но теперь премьер-министр в следующем месяце планирует посетить Ватикан и передать приглашение.
Папа Римский выражал желание посетить православные страны - Россию, Украину, Румынию, - но это вызвало возражения православного духовенства. "В принципе, нет ничего против визита папы," - сказал епископ Нифон, отвечающий за взаимоотношения между Румынской Православной и Англиканской Церквями, - "но такой визит должен быть хорошо подготовленным и проходить в атмосфере мира".
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме