"РОССИЯ ВОЗРОДИТСЯ БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ И МИССИИ ЦЕРКВИ", ЗАЯВИЛ ПРЕЗИДЕНТ АРГЕНТИНЫ КАРЛОС МЕНЕМ ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ С ПАТРИАРХОМ АЛЕКСИЕМ II В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"РОССИЯ ВОЗРОДИТСЯ БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ И МИССИИ ЦЕРКВИ", ЗАЯВИЛ ПРЕЗИДЕНТ АРГЕНТИНЫ КАРЛОС МЕНЕМ ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ С ПАТРИАРХОМ АЛЕКСИЕМ II В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

04.07.1998


"Если Россия возродится как феникс, то это произойдет благодаря вере и миссии Церкви". Такой взгляд на будущее нашей страны высказал сегодня президент Аргентины Карлос Менем во время встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, которая состоялась в Храме Христа Спасителя. Россия, по словам гостя, должна показать пример всему миру, и особенно тем народам, которые борются за свободу и демократию.
Приветствуя главу государства Аргентина в нижней, Преображенской, церкви возрождаемого храмового комплекса на Волхонке, Его Святейшество дал высокую оценку визиту президента Аргентины в Россию как открывающему широкие возможности для сотрудничества двух стран и народов. Он особо поблагодарил высокого гостя за доброжелательное отношение руководства страны к проживающей там пастве Русской Православной Церкви.
Следует отметить, что выходцы из России составляют немалое число граждан Аргентины. Первые русские переселенцы появились в этой латиноамериканской стране еще в прошлом веке. По распоряжению Александра III в самом конце ХIХ века в Буэнос-Айресе был заложен первый православный храм - Троицкий собор, построенный на пожертвования известных русских людей, а император Николай II передал в дар храму колокол.
О внимании к православным русским людям в Аргентине говорит и факт, о котором напомнил в разговоре Его Святейшество. Во время празднования 1000-летия Крещения Руси площадь, на которой стоит Троицкий собор, была переименована в площадь святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.
Патриарх Алексий провел гостя по возрождаемому храму, являющемуся символом новой России. Он рассказал президенту Аргентины об истории строительства, разрушения и нынешнего возрождения храма-памятника, воздвигнутого в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. "Верхний храм еще не готов, мы планируем освятить его к 2000-летию Рождества Христова. Однако в следующий Ваш приезд, - пообещал Первосвятитель, - Вы увидите полностью возрожденный храм".
Президент оставил в книге почетных гостей надпись, в которой от имени правительства Аргентины выразил надежду на продолжение доброго сотрудничества между двумя народами.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме