ПРОБЛЕМА НОВЫХ ЕРЕСЕЙ И СЕКТ БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ НА ПЯТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМА НОВЫХ ЕРЕСЕЙ И СЕКТ БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ НА ПЯТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ

04.07.1998

МОСКВА, 27 июня. Проблема новых ересей и сект будет обсуждаться на Пятой конференции Европейской Межпарламентской Ассамблеи Православия, которая открывается 28 июня в Варшаве. Официальная делегация Госдумы России во главе с председателем думского комитета по делам религиозных объединений Виктором Зоркальцевым, являющимся президентом ЕМАП, отправилась сегодня из Москвы в Польшу. В ежегодной конференции парламентарев стран с православной традицией примут участие законодатели из 20 стран Европы - СНГ, Балтии, Средиземноморья и Балкан.
Как сказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС член делегации Валерий Алексеев, "впервые движение обсудит и наметит пути законодательного разрешения серьезных проблем, сложившихся в странах восточно-христианского пространства в результате деструктивной деятельности различных псевдорелигиозных организаций, тоталитарных сект, активизирующихся ересей и стремительно распространяемых "новорелигиозных" течений". По его словам, российская делегация намерена рассказать о практической реализации нового Закона о свободе совести, изначально призванного ограничить деятельность в стране подобных сект.
Интересно, что конференция ЕМАП проходит в столице страны с католической традицией. Однако в Польше с древних времен существует Автокефальная Православная Церковь, активно участвующая в жизни страны. Такой же политике придерживается и ее новый Предстоятель, митрополит Варшавский и всей Польши Савва, который также будет присутствовать на парламентской конференции.
С участниками международного форума встретятся президент Польши Александр Квасьневский и маршал Сейма Мачей Плажиньский.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме