ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВАТИКАНА НЕ ПОДТВЕРДИЛ СООБЩЕНИЙ ОБ АРЕСТАХ ИЕРАРХОВ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КИТАЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВАТИКАНА НЕ ПОДТВЕРДИЛ СООБЩЕНИЙ ОБ АРЕСТАХ ИЕРАРХОВ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КИТАЕ

04.07.1998

Руководитель Пресс-службы Святого Престола Хоакин Наварро Вальс отказался подтвердить утверждения некоторых западных средств массовой информации о том, что накануне визита президента США Билла Клинтона в Китай в Пекине и некоторых других китайских городах был арестован ряд иерархов Католической церкви. При этом он выразил обеспокоенность в связи с положением католиков в Китае.
"Мы получаем сообщения о том, что в эти дни китайская полиция арестовала некоторых иерархов Католической церкви, - заявил Наварро Вальс. - Мы не располагаем точными данными для того, чтобы подтвердить эти сведения. В случае, однако, если они соответствуют действительности, они вызывают глубокую боль и горькие размышления".
Представитель Ватикана в то же время выразил пожелание, чтобы "в скором времени были преодолены трудности, мешающие всем католикам Китая абсолютно свободно исповедовать свою веру. Это было бы на благо всему китайскому обществу и способствовало бы взаимопониманию между народами".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме