НОВОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ВАТИКАНА И ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ВАТИКАНА И ИЗРАИЛЯ

04.07.1998

Отношения между Святым престолом и правительством Израиля, по словам прежнего апостольского нунция, опять ухудшились. Архиепископ Кордеро Ланца ди Монтезимоло, недавно вернувшийся в Рим, заявил, что решение Израиля строить новый жилой комплекс в Иерусалиме нанесет серьезный ущерб мирному процессу. Нунций заявил также, что Израиль все еще не допускает свободное перемещение паломников вокруг Иерусалима, в Назарете и Вифлееме. Кроме того, договор, гарантирующий юридический статус церковных организаций, подписанный в прошлом году, все еще не ратифицирован.
Тем не менее, ветеран дипломатии Ватикана указал, что за последнее время изменил свое мнение по одному вопросу. В течение последних лет он выступал против визита папы на Святую Землю, однако теперь он считает, что поездка может помочь установлению мира.
Архиепископ, находившийся в Иерусалиме в течение 8 лет, был ключевой фигурой на переговорах по историческому соглашению 1993 года, которое привело к установлению дипломатических отношений между Израилем и Святым престолом. Недавно он принял новые обязанности апостольского нунция Италии.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме