ВДОВА ПЛЕМЯННИКА НИКОЛАЯ II ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА КУЛИКОВСКАЯ-РОМАНОВА СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАХОРОНЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ УМЕСТНЕЕ ПРОВЕСТИ В ВОЗНЕСЕНСКОМ СОБОРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВДОВА ПЛЕМЯННИКА НИКОЛАЯ II ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА КУЛИКОВСКАЯ-РОМАНОВА СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАХОРОНЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ УМЕСТНЕЕ ПРОВЕСТИ В ВОЗНЕСЕНСКОМ СОБОРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА

27.06.1998

Захоронение екатеринбургских останков уместнее провести в Вознесенском соборе Екатеринбурга, считает вдова племянника Николая II Ольга Николаевна Куликовская-Романова. В сегодняшнем заявлении для прессы родственница последнего русского императора, проживающая в Канаде, подчеркивает, что "такое захоронение потребует минимум затрат и поможет примирить многие конфликтные позиции".
Куликовская-Романова также сообщает, что если похороны состоятся в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, то она не примет в них участия. Внимательно изучив историю извлеченных в 1991 году под Екатеринбургом останков, мнения экспертов, Куликовская-Романова не признала их царскими. Она поддерживает позицию Священного Синода Русской Православной Церкви о скорейшем погребении останков как " неизвестных безвинно убиенных жертв богоборческой власти".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме