В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ИНАУГУРАЦИЯ НОВОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СВЯТОГО ПРЕСТОЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ИНАУГУРАЦИЯ НОВОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СВЯТОГО ПРЕСТОЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27.06.1998

МОСКВА, 26 июня. В первый день своего пребывания в Москве архиепископ Жан-Луи Торан, Секретарь Святого Престола по связям с государствами, совершил инаугурацию нового здания Представительства Святого Престола в Москве (Вадковский пер., д, 3/37). На церемонии присутствовали Апостольский Нунций архиепископ Джон Буковский, католические епископы, совершающие служение на территории Российской Федерации, представители дипломатического корпуса, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата, общественных организаций, католической общественности.
В своем обращении (текст обращения см. ниже) архиепископ Жан-Луи Торан отметил, что, открывая Представительство Святого Престола в Москве, Папа римский Иоанн-Павел II желал не только установить более тесные связи с католической общиной в России, но и засвидетельствовать свой интерес к жизни всех россиян, которые, после многолетних испытаний, начали движение к свободе и демократии. Для осуществления этих намерений, уточнил высокопоставленный ватиканский дипломат, необходимо, чтобы во всех случаях основополагающими были принципы взаимного уважения, слышания друг друга и диалога.
В воскресенье, 28 июня архиепископа Торана примет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а в понедельник состоятся переговоры с российским министром иностранных дел Евгением Примаковым. Предполагается, в ходе встречи ватиканского представителя с Предстоятелем Русской Православной Церкви речь пойдет, в частности, о состоянии и возможных перспективах отношений между Римско-католической Церковью и Русской Православной Церковью, а в ходе беседы с российским министром иностранных дел будут обсуждены, в частности, вопросы состояния межгосударственных отношений Ватикана и России, а также ряд международных и региональных проблем, включая те из них, которые наиболее остро стоят сегодня перед международным сообществом.
Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме