"У ЦЕРКВИ НЕТ ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ ИМЕННО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ", - ЗАЯВИЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II, КОММЕНТИРУЯ РЕШЕНИЕ СИНОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"У ЦЕРКВИ НЕТ ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ ИМЕННО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ", - ЗАЯВИЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II, КОММЕНТИРУЯ РЕШЕНИЕ СИНОДА

27.06.1998

"У Церкви нет полной уверенности в том, что найденные под Екатеринбургом останки являются подлинными останками Царской семьи". Об этом заявил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, комментируя по просьбе журналистов решение Священного Синода о невозможности участия Предстоятеля РПЦ или кого-либо из архиереев в церемонии захоронения, которую планируется провести 17 июля в соборе Петра и Павла в Санкт-Петербурге. Разговор этот состоялся после встречи с Президентом Аргентины Карлосом Менемом в Храме Христа Спасителя.
Взаимоисключающими назвал Его Святейшество результаты следствия, которое провел в 1918 году следователь Николай Соколов, и современное расследование.
"Через месяц после расстрела Царской семьи следователь Соколов не обнаружил останки, которые нашли через 70 лет, без всяких следов соляной кислоты или огня, с помощью которых пытались уничтожить тела, - сказал Патриарх Алексий II. - Все это, - подчеркнул Первосвятитель Русской Церкви, - не может не вызывать сомнений в Церкви и обществе. Именно поэтому, - заявил он, - Священный Синод предложил захоронить останки в символической могиле-памятнике жертв репрессий того страшного времени и продолжить расследование".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме