"ОТ НЕУЧАСТИЯ АРХИЕРЕЕВ В ЦЕРЕМОНИИ ЗАХОРОНЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ РЕЛИГИОЗНЫЙ АСПЕКТ И ЦЕННОСТЬ САМОЙ ЦЕРЕМОНИИ НИСКОЛЬКО НЕ ПРИНИЖАЕТСЯ", - СЧИТАЕТ ВИКТОР АКСЮЧИЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ОТ НЕУЧАСТИЯ АРХИЕРЕЕВ В ЦЕРЕМОНИИ ЗАХОРОНЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ РЕЛИГИОЗНЫЙ АСПЕКТ И ЦЕННОСТЬ САМОЙ ЦЕРЕМОНИИ НИСКОЛЬКО НЕ ПРИНИЖАЕТСЯ", - СЧИТАЕТ ВИКТОР АКСЮЧИЦ

27.06.1998

"Участие Церкви в намеченной на 17 июля церемонии захоронения ограничено решением Священного Синода - архиереям не рекомендовано участвовать в богослужении", - объявил на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС советник заместителя председателя правительства РФ по связям с общественными, политическими и религиозными организациями Виктор Аксючиц.
Он познакомил журналистов со сценарием похорон, затруднившись, однако, сказать, ограничится ли участие Церкви священниками Санкт-Петербургской епархии. "Будет ли кто-то из архиереев, это дело Церкви, поскольку на это прямого запрета нет, а только одна рекомендация", - так прокомментировал Аксючиц позицию церковного священноначалия в этом вопросе. Тем не менее, он считает, что "религиозный аспект и ценность самой церемонии этим нисколько не принижается".
По словам советника Немцова, "Церковь нигде и никаким своим решением не подвергала сомнению принадлежность останков Императору и его семье. Руководство Московской Патриархии, - сказал Виктор Аксючиц, - остерегается принять полноценное участие в церемонии захоронения по совершенно другим, внутрицерковным, проблемам.
Он выдвинул собственную версию такого подхода, заявив, что "руководство Патриархии опасается, что в случае, если она займет более определенную позицию, некоторые приходы могут перейти в юрисдикцию Русской Зарубежной Церкви, которая категорически не признает подлинность этих останков".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме