ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ "ЕКАТЕРИБУРГСКИХ ОСТАНКОВ" НЕ ВЫЗЫВЕТ В ОБЩЕСТВЕ НИЧЕГО, КРОМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ "ЕКАТЕРИБУРГСКИХ ОСТАНКОВ" НЕ ВЫЗЫВЕТ В ОБЩЕСТВЕ НИЧЕГО, КРОМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ

27.06.1998

Решение правительства о захороненнии "екатеринбургских останков", как царских в Петропавловском Соборе в Санкт-Петербурге вызывает возмущение православной общественности. Об этом говорит ряд сообщений информационных агентств. Обеспокоено решением правительственной комиссии и священноначалие нашей Церкви. Однако чиновников переубедить трудно.
Советник заместителя председателя правительства РФ Немцова по связям с общественными, политическими и религиозными организациями Виктор Аксючиц пытается ввести в заблуждение мировую общественность заявляя, что якобы "Церковь нигде и никаким своим решением не подвергала сомнению принадлежность останков Императору и его семье..." О том, что это откровенная ложь говорит хотя бы и последнее интервью со Святейшим Патриархом Алексием II, в котором он заявил: "У Церкви нет полной уверенности в том, что найденные под Екатеринбургом останки являются подлинными останками Царской семьи".
Церковь ясно заявила, что никакого участия в предполагаемом захоронении она принимать не будет. Панихиды по жертвам революции и гражданской войны будут отслужены 17июля во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе и Петропавловском Соборе. Но служить панихиду должно перед каноном, а не над гробами неизвестных. По смыслу решения синода никакого отпевания безыменных умерших в Петропавловском Соборе не будет.
В среде верующих уже высказано предположение, что в СМИ дело будет представлено так, будто бы Церковь принимала участие в захоронении, пусть не лице священноначалия Церкви, а только священниками Санкт-Петербургой епархии. Во всяком случае Немцов, Аксючинц и Ко уже начинают готовить такую интерпретацию участия церкви в "государственных похоронах".
.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме