ЦЕРЕМОНИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА БУДЕТ ИМЕТЬ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОХОРОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА БУДЕТ ИМЕТЬ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОХОРОН

27.06.1998

Церемония захоронения останков последнего российского императора будет иметь "статус государственных похорон", подтвердил советник вице-премьера правительства РФ Бориса Немцова Виктор Аксючиц. Выступая сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, он особо подчеркнул уникальность этого исторического события. "Демократическое государство хоронит монарха при статусе государственных похорон", - отметил он, добавив, что этот акт следует рассматривать, прежде всего, как "возможность восстановления исторической преемственности, исторической справедливости и покаяния".
Именно поэтому подготовку и проведение церемонии взяло на себя государство, отказавшись от помощи каких-либо общественных организаций.
Виктор Аксючиц сообщил, что официально представлять правительство на церемонии будет Борис Немцов и министр культуры Наталья Дементьева. Правительству Санкт-Петербурга из резервного фонда выделено 5 млн. рублей для финансирования связанных с погребением мероприятий.
Помимо делегации правительства в Санкт-Петербург прибудут представители Администрации президента, палат Федерального собрания, судебных инстанций, делегации субъектов Российской Федерации и зарубежные гости.
По словам Виктора Аксючица, именно обилие приглашенных и желающих присутствовать на церемонии представляет для организаторов основную сложность. Петропавловский собор, где произойдет погребение, может вместить лишь 300 человек. Между тем, уже поступили заявки на аккредитацию от 400 иностранных журналистов. Известно, что по приглашению МИД прибудут гости более чем из 50 стран. Кроме того, в Россию приедет более полусотни родственников последних Романовых.
Виктор Аксючиц опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что могила будет безымянной. "Есть правительственное решение на основе решения правительственной комиссии, - сказал он, - Речь идет о захоронении останков императора, его семьи и их близких, и все из имена будут указаны".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме