ЗА МЕСЯЦ ДО ЗАХОРОНЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЦАРСКИХ ОСТАНКОВ СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЦЕРЕМОНИИ НЕИЗВЕСТЕН ДАЖЕ ОРГАНИЗАТОРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА МЕСЯЦ ДО ЗАХОРОНЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЦАРСКИХ ОСТАНКОВ СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЦЕРЕМОНИИ НЕИЗВЕСТЕН ДАЖЕ ОРГАНИЗАТОРАМ

20.06.1998

МОСКВА, 17 июня. За месяц до захоронения в Санкт-Петербурге царских останков состав участников церемонии неизвестен самим ее организаторам. "Кто будет возглашать покаяние со стороны государства, мы увидим 17 июля", - сказал сегодня на пресс-конференции советник вице-премьера правительства Бориса Немцова Виктор Аксючиц.
Борис Немцов, который ранее возглавлял комиссию по идентификации останков, найденных в 1991 году на Коптяковской дороге под Екатеринбургом, по поручению президента по-прежнему курирует эту тему. Тем не менее у В. Аксючица, искренне считающего предстоящую церемонию необходимым для России "гражданским актом национального покаяния", больше вопросов, чем ответов.
"Можно сказать определенно, что Борис Немцов, как представитель комиссии по идентификации участвовать будет", - сказал Виктор Аксючиц, отметив, все же, что "официально вопрос (об участии представителей правительства) пока не решен".
В. Аксючицу не известен пока и состав делегаций Администрации Президента и Федерального Собрания. По его словам, от представителей европейских монархий официальных отказов пока не получено, однако и подтверждений нет, поэтому количество иностранных делегаций также неизвестно. Неясно пока и с участием родственников Николая II.
Отказ от участия в церемонии Патриарха Московского и Всея Руси Алексия вызывает у советника вице-премьера "сожаление и не более того". Вместе с тем, позиция Московской Патриархии и Синода, по его мнению, повлияла на решение президента, который также принял решение не участвовать в церемонии.
И наконец, Виктор Аксючиц, подтвердив, что церемония будет более чем скромной, не смог назвать даже суммы предполагаемых расходов, которые по сравнению с первоначально запрошенной суммой значительно урезаны. "Окончательная смета пока не ясна", - сказал он.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме