ТЕОЛОГИ-ФЕМИНИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТ ВЕРУЮЩИХ НАЙТИ ПУТЬ ДЛЯ "ПРОПОЛКИ ЛЮДЕЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕОЛОГИ-ФЕМИНИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТ ВЕРУЮЩИХ НАЙТИ ПУТЬ ДЛЯ "ПРОПОЛКИ ЛЮДЕЙ"

20.06.1998

CINCINNATI. Розмари Радфорд Резер, выдающаяся католическая феминистка и защитница контроля над рождаемостью, откликнулась на призыв сторонницы евгеники Маргарет Сангер, заключающийся в том, что мы должны "найти самый сострадательный путь для выбраковки людей". Ее странное выступление было одним из самых эксцентричных представлений в большом шоу представителей неоязычества, проходившем на границе трех штатов США недалеко от реки Огайо, где собрались шаманы, анимисты, язычники. Все близлежащие по территории религиозные объединения, включая Ковингтонскую епархию, спонсировали данное событие. В своей речи на 4 дневной эко-спиритуальной конференции в Цинцинатском колледже Св. Иосифа, обращенной к 400 собравшимся, большинство из которых религиозные деятели, Резер описала свой план по спасению планеты от "патриархально-мыслящей мужской элиты", которая живет в "экологическом грехе". Представившись официально как "римско-католический эко-феминистический свободный теолог и женщина грядущего тысячелетия" Резер умоляла верующих выступать за контроль рождаемости. Официальной целью конференции являлось подчеркнуть духовный аспект "зеленого движения".
Бывший епископ Ковингтона Уильям А. Хагес, связанный с 31 религиозным орденом, двумя католическими колледжами и Ковингтонской епархией спонсировал этот настоящий парад эко-еретиков, известный как "Возрождение духа Земли: конференция среднего запада по излечению и прославлению планеты Земля". Местный францисканский монах Джим Бок отслужил католическую мессу. Участникам также предлагались служба квакеров, межрелигиозная служба, йога, "ритуал земли" и т.д. на выбор. Также на създе практиковали вызывание духов предков, спиритизм, шаманизм и колдовство.
Францисканец Эл Фритш, основатель движения "Священники за равенство", описал религию как связующее звено между человеком и более великим существом. "Преподобный" Мендель Адамс, пастор церкви Христа, представил взгляды протестантов. Он назвал свое объединение, во главе которого стоит епископ - женщина, "интенсивно развивающимся и прогрессивным". Он гордится тем, что в его "церкви" публично посвящают в духовный сан гомосексуалистов, считая, что "все типы людей" призываются к священству. Пастор Адамс заявил: "Вы, католики, тоже делаете это, но мы это признаем и допускаем открыто". "Печально, что христиане столь высокомерны, что считают себя лучшими, единственными носителями истины" - сокрушался этот "христианинский священник". По его словам мы все нуждаемся в "практическом движении христианства по экуменическому пути, который открывает другие традиции и источники мудрости". Адамс считает себя более, чем только христианином. Он сказал, что христианство "только одна из моих частей".
CWN / РУССКАЯ ЛИНИЯ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме