ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВЫРАЗИЛ ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТУ ЮГОСЛАВИИ МИЛОШЕВИЧУ В ЕГО СТРЕМЛЕНИИ СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВЫРАЗИЛ ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТУ ЮГОСЛАВИИ МИЛОШЕВИЧУ В ЕГО СТРЕМЛЕНИИ СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ СТРАНЫ

Убийство Милошевича / 20.06.1998

МОСКВА. Благодарность России за поддержку территориальной целостности и суверенитета Югославии выразил сегодня президент республики Слободан Милошевич на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Во время беседы, проходившей в Свято-Даниловом монастыре, он подчеркнул, что для граждан его страны огромное значение имеет тот факт, что в России осудили терроризм в Косово, а также силовые методы как способ решения конфликта.
От имени Русской Православной Церкви ее Предстоятель также поддержал стремление руководства Югославии сохранить целостность страны. "Косово - это особое место, где находятся святыни православной Сербии, где все связано с историей народа за его свободу и независимость", - сказал он. Собеседники подтвердили общность взглядов на то, что конфликт здесь должен решаться мирными, справедливыми и гуманными методами. Именно на это, кстати, и рассчитывает президент СРЮ, заявивший сегодня в Москве после встречи с президентом Ельциным о своей готовности продолжить переговоры с косовскими албанцами.
Слободан Милошевич выразил несогласие с позицией Запада, потребовавшего от его правительства "прекращения полицейских акций" против албанцев. "Мы в первую очередь заботимся о мирных жителях, оказавшихся под угрозой", - сказал он, подчеркнул, что военная сила применяются только против террористов.
События в Югославии, по мнению Патриарха Алексия, средства массовой информации нередко трактуют неверно, изображая борьбу с террористами как расправу с мирными жителями. В свою очередь, Первосвятитель поделился своим видением жизни этого региона, который ему пришлось посетить несколько лет назад во время его визита по приглашению Сербской Православной Церкви. "Я видел, как в этом регионе мирно живут и сосуществуют люди разных национальностей и вероисповеданий", - отметил он.
В свою очередь, Русская Православная Церковь, по словам Его Святейшества, болезненно восприняла угрозы в адрес СРЮ со стороны НАТО. "Все это было принято без решения Совета Безопасности ООН", - заявил он, еще раз выразив поддержку народу Югославии, оказавшемуся в трудных обстоятельствах.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме