КРИЗИС "НЬЮ ЭЙДЖ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРИЗИС "НЬЮ ЭЙДЖ"

20.06.1998

По мнению многих религиозных экспертов, движение "Нью эйдж" ("Новая эра") находится в глубоком кризисе, и в ближайшее время либо вообще уйдет в прошлое, либо претерпит серьезные изменения, вследствие глубокого кризиса, которое переживает в настоящее время это оккультное движение. "Сегодня налицо целый ряд симптомов этого кризиса, - считает профессор Папского института "Царица апостолов" Дональд Леонард. - В их числе - падение цен на различные кристаллы, служащие признаком принадлежности к ряду направлений "Нью эйдж", разорение и закрытие многих "ньюэйджевских" книжных магазинов, а также спад в осуществлении пропаганды идей "Нью эйдж". Кроме того, продолжает профессор Леонард, дискредитации "Нью эйдж" способствует и тот факт, что его стержневое "пророчество" - о скором наступлении так называемой "Эпохи Водолея" - эры гармонии и благоденствия - не сбывается.
На фоне кризиса движения некоторые лидеры "Нью эйдж" предлагают найти новое название этой синкретической религии. Поскольку словосочетание "новая эра" уже потеряло свою новизну, они предлагают переименовать движение в "Следующую стадию" или "Следующую эру". Изменился и стиль одежды многих гуру. Поскольку "пророчество" о наступлении эры благоденствия для всего человечество не сбылось, "пророки" стали делать акцент на личном успехе каждого адепта своего учения: "Следующая эра" наступит не для всех, а только для тебя лично, - учат гуру, продолжая вводить в заблуждение многих людей.
Оценивая идеологию "Следующей эпохи" с христианских позиций, профессор Леонард заявил, что по сути своей она ничем не отличается от "Нью эйдж": она проповедует моральный релятивизм, подменяет монотеизм пантеизмом, отрицает божественную природу Христа.
"Радиоцерковь", Москва.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме