АБСУРДНЫМИ НАЗВАЛ АРХИЕПИСКОП СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ СЕРГИЙ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО РЕШЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ПО ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ БЫЛО ВЫЗВАНО ОПАСЕНИЕМ ВНУТРИЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АБСУРДНЫМИ НАЗВАЛ АРХИЕПИСКОП СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ СЕРГИЙ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО РЕШЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ПО ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ БЫЛО ВЫЗВАНО ОПАСЕНИЕМ ВНУТРИЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА

20.06.1998

МОСКВА, 19 июня. Абсурдным назвал архиепископ Солнечногорский Сергий расхожее мнение, что решение о неучастии Патриарха в захоронении екатеринбургских останков Синод принял якобы из опасений внутрицерковного раскола.
"Есть разные точки зрения на проблему подлинности екатеринбургских останков, но это не является тем принципиальным вопросом, который мог бы разделить Церковь", - отметил он. "В первую очередь Священноначалие было озабочено ситуацией в стране в целом. Встав на ту или позицию, Церковь могла бы разделить людей, расколоть общество - именно общество, а не Церковь", - заявил он в беседе с журналистами.
Владыка высказал мнение, что если бы решение было иным, и церемония прошла с участием Патриарха, то это не привело бы, как считают многие, к воцарению мира в России, к прекращению споров о подлинности останков. Что же касается совпадения позиций Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Зарубежом по этой проблеме, то, по словам архиепископа Сергия, это не было результатом предварительных консультаций или договоренностей и не повлияло на их взаимоотношения. "Ближе от этого мы все равно не стали" - сказал архиепископ Сергий.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме