ФИЛИППИНСКИЙ СВЯЩЕННИК ОСПАРИВАЕТ ЦЕЛИБАТ И ЖЕНИТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФИЛИППИНСКИЙ СВЯЩЕННИК ОСПАРИВАЕТ ЦЕЛИБАТ И ЖЕНИТСЯ

13.06.1998

МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ. Филиппинский священник преступил канонический закон католической церкви и женился, нарушая правило целибата для католических священников, которое действует более 1000 лет. 37-летний о. Гектор Канто заявил о том, что он женился не с целью восстать против церкви. Он считает что Папа должен сделать целибат необязательным для священников. Отец Канто запрещен в служении, но продолжает трудиться на своем приходе и служить мессы.
Бракосочетание осуществил его друг, о. Сива, который также планирует жениться в скором времени, и, как и о.Гектор запрещен в служении. О. Канто заявил своей супруге, что она у него не первая подружка, а также предоставил телевидению видеозапись бракосочетания, где он находился в священническом облачении. "Мы поддерживаем целибат, но имеем некоторые секреты... Мы не можем контролировать человеческой природы" - сказал о. Сива.
CWN/РУССКАЯ ЛИНИЯ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме