В УКРАИНЕ СОЗДАЕТСЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРАВОСЛАВНА УКРА·НА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В УКРАИНЕ СОЗДАЕТСЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРАВОСЛАВНА УКРА·НА"

06.06.1998

3.06.1998. КИЕВ. Представители православного духовенства, общественных организаций и объединений обратились к православному народу Украины с призывом принять участие в создании общественного движения "Православна Укра§на". Группу инициаторов возглавил наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры епископ Вышгородский Павел (Лебедь). Как известно на прошедших в марте 1998 года выборах в Верховну Раду Украины Владыка Павел был в предвыборных списках "Партии регионального возрождения Украины", которой к сожалению не удалось преодолеть 4% барьер. Одна из причин неудачи Партии ее неизвестность и запоздалая предвыборная компания. Есть надежда, что создаваемое сейчас общественное движение сможет стать реальным защитником интересов 30-ти миллионного право славного населения Украины.
ОБРАЩЕНИЕ
К православному народу Украины.
Дорогие соотечественники!
Наша Родина переживает нелегкие времена. Кризис охватил не только экономику, а и все сферы социальной и духовной жизни общества. После распада существовавшей с 1917 года атеистической системы
с Запада и Востока на нашу древнюю землю ринулись бесчисленные тоталитарные секты, насаждаются чужие нам мораль и культуру.
Но мы глубоко убежденные, что именно святое православие, которое принял наш народ еще в 988 году от Рождества Христова, может спасти наше государство, вывести его из сложной ситуации. Православие уже не раз спасало Украину от падения в пропасть, хранило в годы страшных испытаний саму душу народную. Ничего не было и не будет святейшего, чем православный храм, в котором каждый и всегда может найти утешение и защиту небесную. И теперь только каноническое православие может объединить людей, помочь им преодолеть все трудности. Это единственный путь, который снова приведЈт Украину к духовности и материальному процветанию.
Нас, православных верующих, в Украине большее 30 миллионов, и мы вправе требовать, чтобы в нашем государстве с нами считались. Стране крайне необходимы новые государственные законы, которые бы защищали христианина и простого человека, нужны также люди в госаппарате, которые бы имели Бога в душе.
Крепкая, могущественная Украина - это, прежде всего православная Украина, которая существует согласно заповедям Господним.
Поэтому мы - представители духовенства, общественных организаций и объединений - призываем всех, кто не безразличен к судьбе Украины, нашей святой Православной Церкви, взять участие в создании общественного движения "Православна Укра§на ''.
Нельзя сегодня стоять в стороне, потому что "Вера без дел мертва есть ''.
Мы ждем вашей помощи, что бы уже в ближайшее время провести учредительный съезд общественного движения "Православная Украина ''.
Под Обращением поставили свои подписи:
Епископ Вышгородский Павел (Лебедь) - наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
Архимандрит Митрофан - проректор Киевской Духовной Академии Украинской Православной Церкви.
Елена Мамонтова - директор АОЗТ "Издательский центр "Регион".
Виталий Лисовенко - главный врач Центра психического здоровья г.Киева.
Павел Романюк - Председатель Шевченковской государственной районной администрации г. Киева.
Сергей Телешун - президент Фонда "Содружество', кандидат исторических наук.
Валерий Мищенко - президент СП "Святая София".
Леонард Букин - кинорежиссер, член Союза кинематографистов Украины.
Василий Комарчук - государственный советник юстиции III класса
Виктор Воронин - Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Украины, кандидат исторических наук.
Сергей Цыганков - референт по экономическим вопросам митрополита Киевского и всей Украины. Олег Колесников - главный редактор всеукраинского еженедельника "Регион".
ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ (www.ukr-orthodox.sumy.ua)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме